• 1

    Apr

    Berjuta Manfaat Jeruk Bagi Kesehatan

    Sejuta Manfaat Jeruk Bagi Kesehatan Wah, kalau ingat buat Jeruk, saya teringat dengan kebiasaan gua yang kalau sudah makan jeruk sambil nonton TV, bisa habis sekilo dalam waktu 10 menit, apalagi rasa jeruknya yang manisss…dan mmhhh, enak banget. (jadi pengen kan?) Jeruk merupakan buah yang mungkin gak bakalan absen deh di pasaran, selain harganya tidak begitu mahal dibanding dengan nilai nutrisi yang kita dapatkan, buah jeruk juga tergolong tidak begitu mahal.  Nah, Jeruk ini mengadung gizi yang tinggi dan nutrisi ...
  • 1

    Mar

    Kalijodo Tumbang di Era Pemerintahan Gubernur DKI Jakarta Ahok!

      Kalijodo Tumbang di Era Pemerintahan Gub.Ahok di Tahun Kabisat Tepatnya di tanggal yang terjadi 4 tahun sekali 29 Februari 2016 Rezim pemerintahan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau kerap disebut Ahok melakukan aksi Berani dengan menumbangkan Kalijodo walaupun mendapat kecaman dan ancaman dari penghuni Kalijodo. Kawasan yang awalnya merupakan kawasan Area Hijau telah berubah fungsi menjadi tempat prostitusi. Karena itulah Pemprov DKI di Era kepemimpinan Gubernur Ahok, mengembalikan desaign awal Kalijodo sebagai kawasan area hijau. Kalijodo, Kehidupan pun yang berbeda tampak terlihat kontras pada mala...
  • 23

    Feb

    How to get Healthy Living?

      How to get Healthy Living? Sleep for 8 hours a day, When you awake alive in the morning, thank God for it. You need to take at least 30 Minutes of jog every day. Everyday eat breakfast like a King, lunch like a Prince and Dinner like a pauper. Do not forget! Drink at least 2 litres of water per day. Read more books than you did last month, try to make at least three people smile each day. Dream more while you are awake and  play more some games. Everyday you need to  sit in silence for at least 10 minutes each day and Please, Please, Please DON’T waste your precious energy on gossip. Life is t...
  • 9

    Oct

    Semua Orang Tercinta Akan Berlalu

    Sesampainya di rumah, sejenak aku terduduk dan melihat notifikasi Hp yang masuk. Notifikasi yang membuat entah sedih atau bagaimana yang pasti membuatku teringat akan di masa yang lalu.  Sepupu yang jauh disana, terlihat di instagram. Kemudian aku mencoba sejenak melihat foto-foto dirinya, dan aku menemukan banyak foto yang didominasi oleh foto jiarah di rerumputan salah satu sisi pedalaman danau toba.  Sejenak ada rasa haru atau sedih,  aku memutuskan menuliskan isi hati dari layar hp yang kecil ini.  Aku teringat akan “oppung” yaitu ayah dan ibu dari mama yang aku belum sempat melihatnya ke dua kali dimasa...
  • 9

    Oct

    Yang Travel Yang Kaya

    Yang Traveling Yang Kaya bener gak sih? Traveling ke luar negeri agaknya masih sering diidentikkan bagi mereka-mereka yang memiliki kemampuan keuangan yang “lebih” (baca: jauh dari cukup). Terkadang wajah-wajah sinis bisa muncul terhadap mereka yang baru saja meng- “Upload” keseruan saat mereka berada di Korea, Jepang, Turki, Singapura, dan banyak tempat lainnya yang emang bisa biking “ngiri”. Gak jarang terdengar suara yang berbisik ” duit dari mana yah, emang kerjaan dia apa yah, mmh.. suka borosin duit, sombong, wah udah kaya dia sekarang, bla-bla-bla”. A...
  • 18

    Jun

    Bila Momen Itu Tak Bisa Diulang Kembali

    Sekedar Ilustrasi bapak tua yang mirip tukang sepatu Pagi ini aku berada di persimpangan jalan bermaksud untuk menyeberang. Menanti lampu merah yang terasa amat lama di panas terik, aku mulai merasa gerah. Lampu hijau menyala, dan aku segera berjalan cepat. Terlihat di sebelah kiriku seorang bapak kurus tua yang kaki kiri seperti pincang berusaha berjalan cepat memanggul sekarung benda berat dengan tangan kirinya menenteng sekitar 7-10 ikat sep...
  • 4

    Jun

    Kunjungan ke Kantor Google Indonesia

    Jakarta, 24 Mei 2014 melalui wadah BRID kami berkesempatan untuk berkunjung ke kantor Google Indonesia. Tak hanya bisa tour office di kantor google, kami yang hanya berjumlah 13 orang juga berkesempatan untuk mengikuti Materi SEO Google. Eunike Kartini Manager G+ Google Indonesia Eunike Kartini selaku perwakilan dari Google Indonesia yang merupakan manager Google Plus mempresentasikan tentang Google dan produk-produk yang dihasilkan untuk user....
  • 1

    Apr

    Tampil Segar Dengan SariAyu Jeruk Series

    riacitinjaks Pic: Bungzhu Fotografi merupakan salah satu aktifitas yang sangat gue sukai. Acap kali kamera tidak terlepas seharian penuh dari genggamanku, entah itu di cuaca terik panas maupun di dalam ruangan. Tak hanya sekedar jeprat Jepret saja, gue juga harus mencari momen yang tepat untuk mengambil foto sebuah objek bergerak dengan cepat. Alhasil, terkadang harus berlari kesana dan kemari. Karena lebih banyak bergerak membuat tubuh berkeringat, Enggak lucu dong yah kalau sampai...
  • 28

    Mar

    Solusi Lahir Untuk Menaklukkan Masalah

    Solution Comes To Solve The Problem Hidup itu bukan bagaimana awalnya dan bagaimana akhirnya, kata seorang teman. Trus apa? “Bukankah segala sesuatu dimulai dari titik nol dan hasilnya dilihat dari bagaimana akhirnya” lanjutku. Kehidupan memang dimulai ketika kita terlahir di bumi, dimana syaraf-syaraf kecil terus terbentuk dan tulang terbangun semakin kuat dan kokoh. Pertumbuhanpun mulai berlanjut dan pada akhirnya manusia itu bisa untuk menentu...
  • 11

    Feb

    Life Is Like A Key

    Aku punya seorang sahabat yang baru saja memecatku menjadi best friendnya. ” Mulai saat ini kau bukan lagi sahabatku, Kau kupecat jadi sahabatku“, demikian pesan sms singkat yang dia berikan. Awalnya aku tak mengerti alasan pemutusan hubungan persahabatan itu, namun ternyata Alasan PHK itu adalah karena ia lebih memilih menyebutku sebagai saudarinya. “Kalau best friend itu hanya Tuhan satu-satunya”, ujarnya. Singkatnya seiring be...
- Next

Author

Suka jalan-jalan, alam, kuliner, photographi, ngomongin penerbangan dan hidup sehat.

Follow Me